NUTRICIÓN

ÁREAS DE NUTRICIÓN

Belén Pagador González

Diplomada en nutrición humana y dietética por la universidad Alfonso X el Sabio

Máster en nutrición clínica y dietética hospitalaria por la universidad Camilo José Cela

Curso de manipulador de alimentos

Jornadas sobre dietas y productos milagros por la universidad Alfonso X el Sabio

Curso de nutrición deportiva por el instituto en ciencias de nutrición y salud

Sobrepeso y obesidad

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En la primera consulta, se realizará una entrevista nutricional  y un estudio corporal para conocer bien al paciente.

El tratamiento a seguir será personalizado, en el que se establecerá un plan semanal y éste durará hasta que lleguemos al objetivo deseado, free bonus no deposit inculcando al paciente un aprendizaje sobre la alimentación saludable y realizar ejercicio.

Los menús serán de fácil cocinado y sabrosos, haciendo hincapié en un cocinado saludable en el que no tendrán que pesar alimentos, ni tomar ningún suplemento.

Nutrición deportiva

Estudio corporal, en el que valoraremos los porcentajes corporales (grasa, masa muscular, agua etc) para así establecer el plan que más beneficie al paciente.

 

Los menús varían mucho dependiendo del paciente y, la suplementación, si fuera necesaria se valorará después del estudio.

Trastornos de la conducta alimentaria

Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se caracterizan por una alteración persistente de la conducta relacionada con el hecho de alimentarse que impacta negativamente sobre la salud y las capacidades psicosociales de aquellos que los padecen. Se consideran enfermedades psiquiátricas con una gran variabilidad en su presentación y gravedad, con gran repercusión nutricional, lo que condiciona diferentes planteamientos terapéuticos, haciéndose indispensable un enfoque multidisciplinar.

Nutrición infantil

Es en la edad infantil cuando creamos los hábitos que perdurarán toda la vida

Existen numerosos estudios que relacionan el sobrepeso y la obesidad infantil con muchos problemas de salud en la vida adulta, por ello, es fundamental crear hábitos saludables en la edad infantil, ya que perdurarán toda la vida.

En la consulta, después de una valoración infantil, tratamos una reeducación alimentaria y cambios de hábitos en el niño para conseguir un estado saludable.

Nutrición en el embarazo

La alimentación en el embarazo es fundamental para el buen estado del bebé y su desarrollo.

Por ello es muy importante aplicar una serie de pautas nutricionales para que tanto la madre como el bebé se encentren en un buen estado.

Se debe:

  • Cubrir las necesidades nutricionales de la mujer embarazada
  • Preparar el organismo de la madre para el parto
  • Satisfacer las exigencias nutricionales del bebé
  • Asegurar la reserva energética en forma de grasa para la lactancia

Educación nutricional

La educación nutricional es una herramienta muy útil y necesaria en la actualidad dados los cambios sociales en los que nos vemos en estos días, ayudando a cada individuo a la consecución de objetivos individuales y sobre todo a un adecuado estado de salud y nutricional.

La educación nutricional debe llevarse a cabo por un dietista-nutricionista, ya que es un experto en alimentación.

 

Objetivos:

  • Mejorar la actitud y comportamiento en relación con la comida.
  • Mejorar la ingesta energética y de micro y macronutrientes.
  • Lograr una mejoría en el estado nutricional.
  • Alcanzar una mejora en el patrón alimentario cumpliendo con la ingesta recomendada de los grupos básicos de alimentos.
  • Aclarar mitos y errores derivados de fuentes inadecuadas de información que condición y limitan la alimentación.
  • Aprender a elegir buenos alimentos leyendo el etiquetado.

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